В Саранске Свидетелей Иеговы наказали за пропаганду экстремизма

70 views

По решению Ленинского районного суда на членов религиозной организации «Свидетели Иеговы» наложен штраф в размере 100 тысяч рублей за хранение литературы экстремистской направленности. Информацию об этом сообщает пресс-центр районного суда.

Согласно имеющимся данным, членам саранской религиозной организации вменяют хранение материалов экстремистского содержания с целью массового распространения. По решению суда, «Свидетели Иеговы» выплатят штраф в сотню тысяч рублей и останутся без печатных материалов, которые признаны запрещенными на территории РФ.

Также стало известно, что во время оперативно-розыскных мероприятий, которые проводились 31 марта текущего года в помещении, арендованным «Свидетелями Иеговы», правоохранители изъяли огромное количество печатных буклетов, которые члены религиозной организации распространяли среди населения. Содержание листовок было признано экстремистским, а значит, запрещенным в России. Примечательно, что в помещение, где хранились эти материалы, вход был доступным для всех желающих и абсолютно любой человек мог взять один из буклетов.

По факту правонарушения полицейские составили административный протокол.

Во время слушания по данному делу, глава организации «Свидетели Иеговы – Саранск» отказался признать вину в распространении материалов экстремистской направленности. Он утверждал, что все обнаруженные листовки в помещение подбросили граждане, не имеющие ничего общего с их религией, но пришедшие на богослужение.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...