В отношении замкомандира Кяхтинской бригады, который сопровождал тело убитого солдата в Саранск, возбуждено уголовное дело

721 views

2 февраля текущего года на военном полигоне в Бурятии трагически погиб 19-летний Андрей Зотов, житель Саранска. На теле мертвого солдата был обнаружен след от огнестрельного ранения, а на его лице виднелись многочисленные гематомы.

Проведенная судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что причиной смерти Зотова стала огнестрельная рана. К настоящему времени, нет однозначного заключения о том, был ли это самострел или убийство.

Молодого солдата похоронили 6 февраля в родном Саранске. Его тело перевезли самолетом из Бурятии до Москвы, после чего доставили до столицы Мордовии поездом. Сопровождал «груз-200» заместитель командира Кяхтинской бригады Олег Олейников вместе с другими сотрудниками воинской части, где служил погибший Андрей Зотов.

В СМИ появились сведения о том, что в отношении подполковника Олейникова было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям: «Вымогательство» и «Превышение должностных полномочий». Детали устанавливаются.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяРекордные инвестиции немцев в Россию
Следующая статьяОфицеры разведки устроили скандальный флешмоб на тридцати Gelandewagen в Москве