Жители Мордовии покрывали обворовавшего их преступника

Правоохранители Мордовии расследуют уголовное дело, возбужденное в отношении 38-летнего жителя республики, которого подозревают в совершении серии краж. Расследование дела, как ни странно, осложняют сами потерпевшие, которые, покрывая грабителя, долгое время скрывали факт преступления. Информацию о происшествии сообщает пресс-центр УМВД по РМ.

В ходе следствия было установлено, что первое ограбление подозреваемый совершил еще в марте месяце текущего года. Мужчина распивал алкоголь в компании приятелей, а когда один из них отправился домой, последовал за ним. Догнав знакомого, подозреваемый попытался сорвать с его шеи цепочку. Между мужчинами началась драка, во время которой обвиняемый порвал золотое украшение, присвоив оставшийся в руке фрагмент. Затем подозреваемый скрылся с места происшествия, а спустя некоторое время сдал фрагмент золотой цепочки в ломбард за 7 тысяч рублей.

На следующее ограбление подозреваемый пошел ровно через месяц. Он распивал алкоголь в компании знакомого, а когда тот уснул, присвоил его сотовый аппарат и денежные средства в размере 1 тысячи рублей. В итоге, украденный телефон был обнаружен сотрудниками полиции.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде освобождения под подписку о невыезде. Подозреваемый, за плечами которого уже имеется судимость, признал свою вину.