Владимир Путин рассказал о новой системе биометрических и оперативно-розыскных данных

5 views

На заседании военно-промышленного комитета глава РФ Владимир Путин рассказал о планах по внедрению на территории России новой системы биометрических и оперативно-розыскных данных. Со слов президента, благодаря созданию и внедрению этой системы многие процессы, вроде прохождения пограничного контроля, существенно ускорятся.

Он также добавил, что основной составляющей системы станет база данных с банком информации на граждан, причастных к террористической или экстремистской деятельности. С помощью такой программы будет гораздо легче вычислять преступников.

Отметим, что для создания программы будет использовано ПО российского производства.

Основной темой собрания военно-промышленной комиссии была государственная программа вооружения на период 2018-2025 гг. Владимир Путин напомнил, что по результатам минувшего года заказ гособороны выполнен на 97 процентов. Он заявил, что такие темпы нужно сохранить, и в будущем составлять планы еще четче и скоординировано.

Глава РФ отметил, что основной акцент необходимо сделать на разработку и производство перспективных образцов вооружения. В приоритете остается оснащение новой спецтехникой Воздушно-космических сил.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...