В Мордовии директора школы осудят за присвоение денег родителей учеников

Правоохранители Мордовии расследуют уголовное дело о присвоении директором одной из республиканских школ денег, предназначавшихся для питания учеников. Основанием к возбуждению уголовного дела стали результаты проверки, организованной прокуратурой Кочкуровского района в Булгаковской школе.

Согласно данным надзорного ведомства, родители школьников ежемесячно в течение всего учебного года (сентябрь – июнь) сдавали деньги на питание своих детей в школе. Родители приносили деньги преподавателю группы продленного дня, которая передавала собранные средства директору образовательного учреждения для дальнейшего распоряжения.

В июне месяце текущего года директор школы Адушкина получила от сотрудницы денежные средства в размере 20,4 тысяч рублей, которые родители сдали на питание своих детей. Руководитель должна была перевести всю сумму поставщику продуктов, однако женщина решила немного «сэкономить» для себя. Воспользовавшись служебным положением, директриса перевела поставщикам продуктов только 12 тысяч рублей от полученной суммы, а остальные деньги присвоила для личных нужд.

Прокуратура направила материалы проведенной проверки в СО для решения вопроса о привлечении руководителя школы к уголовной ответственности. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Растрата».