«Пегас туристик» в этом году откажется от туров в Турцию

Сильного спроса на Турция от россиян не ожидается, так комментируют свою аналитику туристическая отрасль. Но если все таки спрос будет, то чартеры найдут, а уж заселить в отели труда не составит.

До этого были сообщения, что туристы стали обращаться уже в агентства для покупки туров в Турцию, как только услышала из СМИ, что Путин разрешил ездить в Турцию. Но после того, как журналисты нашего сайта, прошлись по топовым оператором Турции, увидели, что на сайтах никаких туров пока нет. Вот и Пегас, один из ведущих туроператоров, не видит уж сильного ажиотажа. Так как в первую очередь народ напуган терактами, а не запретами.

В свою очередь так же было и с Тунисом в котором после терактов, турпоток сократился на 80%. Власти Турции должны приложить много усилий для создания уверенности у туристов, что все под контролем. А пока на данное время в стране идут аресты различных участников и людей которые подозреваются в связях ИГИЛ.

путевки у ТурциюНе последнем для туристов из России остается низкий курс валюты и то, что каждый день выходит статистика и видно, что уровень зарплат сокращается. Так что финансовая составляющая сильнее всего показывает, что многие отказываются от отдыха и едут в деревню или остаются дома.