В Татарстане хакеры взломали сервер и похитили со счетов предприятия 23 миллиона рублей

15 views

В Татарстане хакерам удалось взломать сервер и похитить денежные средства сразу с 2-х электронных счетов казанского предприятия по производству синтетического каучука.

Злоумышленникам удалось завладеть суммой в размере около 8-ми миллионов рублей, похищенной с электронного счета КБ «Спурт», а еще 15 миллионов рублей были сняты неизвестными с электронного счета финансового учреждения «Акибанк».

Согласно информации, представленной источником в правоохранительной структуре, в совершении данного преступления или, как минимум в соучастии, подозревается начальница финотдела предприятия Т. Фаварисова.

По версии следствия, Фаварисова была организатором или соучастницей ограбления. Личности других фигурантов по данному делу сейчас устанавливаются.

Со слов источника, правоохранители не исключают вероятность того, что окончательная сумма похищенных со счетов завода денег будет превышать заявленную изначально. В настоящее время в доме и офисе подозреваемой проводятся обыски. Сотрудники республиканской полиции из Управления по борьбе с экономическими преступлениями взяли дело под личный контроль.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...