ЧП в Петербурге: водитель выстрелил в голову пешеходу

44 views

Сотрудники городской больницы на Вавиловых борются за жизнь 32-летнего жителя Петербурга, которого накануне доставили в тяжелейшем состоянии с серьезными травмами головы, которые он получил после ссоры с неким водителем иномарки BMW.

Согласно имеющимся данным, 25 июня приблизительно в 4 часа утра два приятеля, возвращаясь домой, решили пройти к Гражданскому проспекту через дворы по улице Софьи Ковалевской. По предварительным данным, как минимум один из них, а точнее потерпевший мужчина Вячеслав, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Оказавшись около жилого дома 14/6, в глаза Вячеславу бросилась тонированная иномарка BMW «седьмой» модели, чем-то уж очень не понравился ему этот автомобиль. Мужчина подошел к иномарке и постучал в стекло со стороны водителя. Из салона авто вышел лысый мужчина, на вид лет 35-40. Времени и желания разбираться с пьяным у него, видимо, совсем не было, поэтому мужчина просто достал пистолет и дважды выстрел в голову Вячеславу. Затем водитель BMW вернулся в салон авто, ударил по газам и скрылся с места ЧП.

Приятель Вячеслава в момент стрельбы находился всего в 10-ти метрах от него, однако из-за шока не смог запомнить ни номера иномарки, ни примет самого стрелка, ни сказанных Вячеславом фраз, которые могли бы стать причиной ссоры и стрельбы.

Потерпевший был доставлен в клинику с огнестрельным травматическим ранением правой глазницы, переломом костей правой глазницы, инородным телом внутри нее и повреждением глазного яблока, а также с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и переломом лицевого скелета.

Сотрудники Главного Управления МВД факт инцидента с применением огнестрельного оружия подтверждают. По представленным данным, в распоряжении полиции оказались видеозаписи с камер наблюдения. Поиски стрелка продолжаются.

Материалы данного дела переданы в производство Следственного Комитета.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...