Член Бундестага арестован на гей-демонстрации в Стамбуле

14 views

В запрещенной акции для гомосексуалистов «Pride Week» в Стамбуле член Зеленый Бундестага Фолькер Бек был временно задержан турецкой полицией.

Бек и другие активисты пытались в воскресенье, чтобы предотвратить арест турецкого сотрудника, который хотел, несмотря на массовое присутствие полиции сделать заявление в центре города. Организаторы сообщили в общей сложности 29 арестов.

Полиция применила огонь по торговой улицы Истиклал, слезоточивый газ против мирных сторонников геев и лесбиянок. Турецкая полиция пыталась помешать международных СМИ. «Убирайся отсюда,» кричали силы безопасности. «Если ты не уйдешь немедленно, будут применены водометы.»

Вот как комментирует представитель от партии зеленых Германии:  «Полиция схватила мой паспорт и толкнул меня,« сказал он. «Это масштабное и произвольное вмешательство полиции, мы здесь увидели.«

Для демократической Турции двери в ЕС должны быть действительно открыты, сказал Бек. Тем не менее, государственный министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган двигается «каждый день два или три шага от этого назад». 
Губернатор Стамбула ранее запретили традиционный парад, ссылаясь на соображения безопасности.
Критики обвиняют Эрдогана, все сильнее исламизация Турции. Турецкая полиция регулярно применяет слезоточивый газ и водометы против антиправительственных демонстрантов.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...