19-летнего забайкальца обвиняют в изнасиловании и разбое

53 views

Могочинский межрайонный СО СУ СКР по Забайкальскому краю предъявил 19-летнему жителю города Могочи обвинения в совершении сразу двух преступлений. Информация о происшествии представлена пресс-центром Следственного Управления СКР по Забайкальскому краю.

Молодому мужчине предъявлены обвинения в разбойном нападении, совершенном с угрозой применения физической силы, а также в изнасиловании, совершенном с угрозой физической расправы над потерпевшей.

Следствие установило, что злоумышленник ночью 24 июня текущего года пробрался в помещение школы города Могочи, где напал на женщину-сторожа. Задержанный, угрожая убить потерпевшую, сначала связал ее, после чего совершил акт сексуального насилия. Покончив с этим, преступник похитил сотовый телефон, принадлежавший потерпевшей, и сбежал.

Злоумышленника удалось задержать благодаря отлаженной работе двух правоохранительных ведомств: МВД и СК. Оперативники провели ряд оперативно-следственных мероприятий на месте происшествия, изучили следы преступления, после чего провели допрос свидетелей и подозреваемого.

Отметим, что молодой насильник уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, имеется в виду изнасилование и другие насильственные действия сексуального характера. В настоящее время, материалы данного дела изучаются судом.

Кроме того, в суд были направлены материалы уголовного дела по факту совершения 19-летним преступником серии краж. Изначально в отношении задержанного была избрана мера пресечения в виде заключения под домашний арест, однако уже сейчас следователи настаивают на заключении подозреваемого под стражу.

Правоохранители устанавливают обстоятельства и другие детали преступлений, в которых обвиняется 19-летний парень.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...