Полицейский беспредел в Свердловской области: начальник ГИБДД протащил женщину за волосы по асфальту, угрожая убить

85 views

В Свердловском регионе произошел случай вопиющей дерзости со стороны служителей закона. Жительница Асбеста предъявляет начальнику городского Управления ГИБДД Василию Баломутовскому обвинения в нападении и применении физического насилия. Инцидент имел место 22 июня текущего года. Потерпевшая составила и подала заявление на имя начальника Главного Управления МВД по Свердловскому региону Михаила Бородина и Валентина Зенкова, руководителя Главного Управления оперативно-розыскной части СБ.

Согласно тексту заявления, причиной нападения сотрудника правоохранительной структуры на потерпевшую стала ее ссора с сыном «великого» начальника, который произошел около 22:00 около подъезда жилого многоквартирного дома по улице Ленина. Конфликт между сыном полицейского и потерпевшей случился на стоянке. Мужчина, ссылаясь на могущество своего родителя, угрожал женщине и ее супругу, обещая, что «папа троит проблемы». Спустя какое-то время к месту инцидента подъехал автомобиль, откуда вышел мужчина в штатском и полицейский наряд. Представившись сотрудником Госавтоинспекции Баломутовским, мужчина приказал полицейским составить протокол о правонарушении и стал диктовать текст этого самого протокола.

Потерпевшая решила обезопасить себя и свою семью, сделав видеозапись на мобильный. Однако сын начальника ГИБДД выбил телефон из рук женщины. Началась потасовка, во время которой Баломутовский нанес женщине удар, затем, сбив с ног, схватил за волосы и потащил по асфальту. Все его действия сопровождались нецензурной бранью, оскорблениями и угрозами убийством. За потерпевшую попытался вступиться ее супруг, однако на него сразу же набросились и принялись беспощадно избивать. Затем мужчину увезли в полицейский участок.

Избитой женщине утром следующего дня пришлось обратиться за медицинской помощью из-за плохого самочувствия.

Потерпевшая составила заявление в ОСБ, в котором описала все события и действия сотрудников полиции, однако зарегистрировать его официально удалось не с первой попытки. В дежурной части полицейского управления ей сначала отказывали в выдаче талона-уведомления о регистрации жалобы.

Отметим, что Василий Баломутовский действительно является сотрудником Госавтоинспекции Асбеста. Он занимает должность руководителя регистрационно-экзаменационного отделения городской Госавтоинспекции, а на период отпуска начальника Управления ГИБДД по городу, временно занял его должность.

Как отмечает Валентин Зенков, руководитель ОРЧ СБ регионального главка, все официальные заявления и жалобы, поступающие в адрес ведомства, изучаются самым тщательным образом. Материалом по делу о происшествии в Асбесте, к данной минуте не поступало. Как только заявление появится, сотрудники ОРЧ СБ проведут проверку.

Зенков уточняет, что в случае установления вины полицейских, все они будут привлечены к дисциплинарной, а то и к уголовной ответственности, зависимо от степени их виновности. В случае если факты, представленные в заявлении граждан не будут подтверждены, они будут привлечены к ответственности по статье «за заведомо ложный донос».

Пресс-центр регионального СКР сообщает, что данные об избиении женщины будут проверяться сотрудниками межрайонного Следственного Отдела СКР по Асбесту.