Washington Post составила топ-5 стран с самым высоким риском выхода из ЕС

20 views

Пресса США, превратились в оракулов и ведут рассуждения по поводу того, а что следующий покинет Евросоюз. Почему страна, которая самая мощная в Европа, такая как Британия решила выйти. Ведь им уступали по многим вопросам, их мнение и замечания были важными.

Ведь в Европе много стран, которых вообще никто и слушать не будет. Вот они должны были бы больше возмущаться. Ведь каждой государство имеет свой народ, свои законы и правила жизни.

Так вот Washington Post сделала топ стран которые тоже могут выйти из союза.

Следующим возможным участником выхода станет Швеция. Ведь это страна и так не стала переходить на евро, и вообще больше относит себя к Скандинавскому союзу чем к целому Европейскому.

Ее сосед Дания, тоже не хочет, чтобы Брюссель командовал ими. Особенно после того, как в страну прибыло множество мигрантов. И из спокойной жизни в Дании, начались беспорядки.

Греция, у которой и так финансовый кризис, а тут еще и Британия вышла, которая являлась основным донором, для бедных стран.  А ведь именно помощь заставила власти Греции пойти на уступки по многим пунктам.

Из Восточного лагеря Венгрия так же может провести референдум и выйти из Евросоюза. Лидер Венгрии Виктор Орбан и так не проявляет уступок, особенно после наплыва беженцев.

Так же Франция, которая тоже является основным донором, тоже не хочет уже находится в общем сообществе. Так опросы показывают, что 61% французов тоже хотели бы провести референдум. Особенно на этом настаивает Марин Ле Пен, которая недовольна как политикой правительство самой страны, так и Европы в целом.

Ну а кто всем этим опечален — это Германия. Так как останься одной после выхода самых сильных она, с одной стороны станет единоличным лидером и сможет править как хочет, но с другой стороны придется и помогать бедным соседям. А это уже все возложат, на плечи самих немцев.