В Рыбинске при пожаре погибли маленькие дети: прокуратура обвиняет органы опеки в случившемся

37 views

Прокуратура города Рыбинск Ярославского региона завершила проверку, инициированную ведомством в связи с трагической смертью двух маленьких детей при пожаре. По результатам прокурорской проверки, было решено направить все материалы по данному делу в следственное управление для возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц органов опеки и попечительства по статье «Халатность».

Напомним, трагедия произошла 8 июня среди бела дня. Загорелся один из частных домов, расположенных по улице Академика Павлова. При пожаре погиб 4-летний мальчик и его 2-летняя сестра. Во время проверки ЧП, было установлено, что семья состояла на учете как неблагополучная. Мать погибших детей часто прикладывалась к бутылке, не уделяя воспитанию детей времени.

Известно, что сотрудники органов опеки далеко не один раз заставали женщину в нетрезвом состоянии, а ее детей – в социально опасном положении. В ноябре минувшего года из семьи забрали старшего сына. Ребенка поместили в детскую горбольницу Рыбинска, но спустя какое-то время вернули родителям-пьяницам.

Прокуратура выявила нарушения в деятельности органов опеки и попечительства, которые, как считают в надзорном ведомстве, погубили двух маленьких детей. Во-первых, работники опеки должны были регулярно обследовать жилищно-бытовые условия семьи, как того требует законодательство. Однако сотрудники ведомства, видимо, решили опустить этот пункт из своих служебных обязанностей. Во-вторых, когда в декабре минувшего года проходило слушание об ограничении женщины в родительских правах, именно орган опеки представил информацию о том, что угрозы здоровью и жизни детей в семье ничто не представляет.

На сегодня ситуация такова: двое несовершеннолетних детей погибли не только потому, что их пьяная мать в очередной раз оставила их в потенциально опасных условиях, но и потому, что сотрудники органов опеки позволили оставить этих двух малышей в опасной для них среде.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяНа Кипре во время бандитской перестрелки были убиты три человека
Следующая статьяВнимание, в Мордовии вновь появились фальшивые деньги