9-летний житель Мордовии угнал велосипед и надежно спрятал его у бабушки

50 views

Правоохранители Мордовии подозревают 9-летнего ребенка в угоне чужого велотранспорта. Детали происшествия сообщает Управление МВД по РМ.

В отделение полиции по Краснослободскому району обратилась местная жительница с заявлением о краже детского велосипеда. Со слов заявительницы, велосипед ее дочери был похищен из подъезда дома, где проживает семья. Женщина оценила ущерб, причиненный действиями неизвестного злоумышленника, в сумму более пяти тысяч рублей.

Оперативникам удалось выйти на след предполагаемого преступника. К их величайшему удивлению, угонщиком оказался 9-летний ребенок. Во время беседы с полицейскими, мальчик рассказал, что заметил велосипеды, оставленные без присмотра, в подъезде дома, где проживает его одноклассник. Поскольку личного двухколесного транспорта у школьника не было, он решил присвоить чужой. Предприимчивый ребенок спрятал похищенный велосипед в доме у пожилой родственницы.

С юным угонщиком и его родителями проведена разъяснительная беседа. Школьник поставлен на профучет. Велосипед, похищенный у дочери заявительницы, возвращен владелице.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...