В Мордовии за сутки сразу два малыша выпали из окон квартир

391 views

В Республике Мордовии за одни сутки произошло сразу два ЧП: два малыша получили серьезные травмы, выпав из окон квартир.

Согласно информации, представленной республиканским УМВД, первый случай имел место на территории Пролетарского района столицы Мордовии. Там полуторагодовалый малыш выпал из окна квартиры, расположенной на третьем этаже в одном из многоэтажных домов по улице Веселовского. К счастью, ребенок выжил после падения с 5-метровой высоты, но был в срочном порядке госпитализирован с различными повреждениями.

Установлено, что ребенок в момент падения находился под присмотром 9-летнего брата. Когда старший мальчик отвлекся, малыш облокотился о москитную сетку, а затем выпал. Сотрудники медучреждения выявили у маленького пациента серьезный ушиб головного мозга с многочисленными переломами костей черепа, а также тупую травму живота. Информации об его нынешнем состоянии не поступало.

Второй эпизод имел место на территории Зубово-Полянского района. Там из окна квартиры, расположенной на первом этаже, выпала 2-летняя девочка. Оставшись на несколько минут в одиночестве, кроха из любопытства взобралась на подоконник и высунулась в окно. Девочка не удержалась и упала с полутораметровой высоты.

Прибывшие медики, в срочном порядке доставили маленькую пациентку в больницу. У нее диагностировали сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Сейчас ее жизнь вне опасности.

Напомним, что всего в текущем месяце было зафиксировано 4 случая падения маленьких детей из окон квартир.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяИталия настаивает на пересмотре Брюсселем своей политики в отношении России
Следующая статьяВ Самаре в районе Кировского моста в реке утонул 29-летний мужчина