В Мордовии активно обсуждаются предстоящие выборы

53 views

23 июня Владимир Волков, мордовский глава, встречал нового члена Центральной избирательной комиссии России Василия Лихачева, который прибыл в республику с рабочим визитом. Основной целью приезда Лихачева стало обсуждение главных подходов к организации и проведению будущей выборной кампании, с учетом пожеланий Президента РФ Владимира Путина, которые он озвучил во время выступления в Госдуме 22 июня.

Владимир Волков уверил, что предстоящие выборы в Мордовии пройдут, как и раньше, в условиях открытости, взаимного уважения и с соблюдением честной конкурентной борьбы кандидатов. Он заявил, что приложит максимум усилий для того, чтобы волеизъявление граждан республики проходило в рамках избирательной кампании, построенной на соблюдении законов и гражданских прав избирателей.

Напомним, Василия Лихачева указом Президента РФ утвердили в качестве члена ЦИК Российской Федерации 3 марта текущего года. В его должностные обязанности входит осуществление контроля над соблюдением гражданских прав избирателей, которые проживают и находятся за пределами России. Через него осуществляется международное сотрудничество в сфере выборных систем. Кроме того, Лихачев занимается информационной и методической работой с субъектами Федерации, устанавливает контакт с международными и национальными неправительственными предприятиями, а также организует работу со СМИ по вопросам международного партнерства.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...