В Германии экс-санитар, осужденный за двойное убийство, рассказал что убил еще 33 человека от скуки

254 views

В Германии бывшего санитара больницы, осужденного за двойное убийство и приговоренного к пожизненному заключению, подозревают в совершении еще, как минимум, 33-х аналогичных преступлений.

Согласно заявлению прокуратуры Ольденбурга, следователи высказали подозрения в адрес 39-летнего Нильса Х., указав, что он может быть причастен к не менее 33 убийствам, совершенным путем введения смертельного препарата пациентам клиники в Дельменхорсте.

Поводом таких подозрений правоохранителей стали результаты экспертизы, проведенные у 99-ти эксгумированных тел. По заявлению полиции, они намерены пересмотреть дела всех пациентов, которые скончались в клинике в тот период, когда в ней уже работал подозреваемый. По предварительным подсчетам, правоохранителям предстоит ознакомиться с делами нескольких сотен пациентов клиники. Не исключено, что будут новые эксгумации.

Прокурор Томас Сандер отметил, что сотрудниками ведомства движет тот факт, что реальное число убитых Нильсом значительно превышает заявленное.

Напомним, Нильс Х. в 2008 году получил семь лет за покушение на убийство. Несколько позже, во время беседы с психологом, он сознался в убийстве нескольких десятков человек. Это признание послужило поводом к возобновлению дела. В феврале минувшего года Нильс был приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство двух пациентов клиники, в которой работал.

На судебном заседании, подозреваемый выразил искренние соболезнования родственникам убитых им людей. С его слов, он делал смертельные инъекции пациентам, чтобы получить возможность показать как он, санитар, умеет возвращать людей к жизни. Иногда, как добавил Нильс, поводом для убийства была «скука».

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяНа Мордовию надвигается мощный грозовой фронт
Следующая статьяЖуткое ДТП в Мордовии: пострадавшая в реанимации
Loading...