На Мордовию надвигается мощный грозовой фронт

67 views

Пресс-центр МЧС по Мордовии сообщает о мощном грозовом фронте, движущемся в сторону республики. 22 июня неблагоприятные погодные условия проявятся ближе к вечеру, но 23 июня значительное ухудшение погоды ожидается с самого утра.

По данным Гидрометцентра Мордовии, 23 июня местами пройдет небольшой и непродолжительный дождь с грозами. Северо-западный ветер достигнет 5-10 м/с, но при грозе порывы ветра усилятся до 15-20 м/с.

Сотрудники ведомства напоминают жителям республики о мерах предосторожности при грозах. Ни в коем случае нельзя находиться на открытой местности – гроза бьет в наивысшую точку. Поскольку вода хорошо проводит ток, ее также лучше избегать. При грозе не стоит вообще находиться около водоемов и желательно избегать луж.

Во время грозы самым безопасным местом станет закрытое помещение с громоотводом. Тем, кого гроза застигла в городе, необходимо спрятаться в ближайшем помещении или, как минимум, переждать непогоду под навесом. Автомобилистам, которых гроза застигла за рулем, нужно закрыть все окна и двери.

Кроме того, во время грозы нежелательно разговаривать по сотовому телефону, в идеале он вообще должен быть выключен. Также необходимо снять с себя все металлические предметы, в том числе украшения, часы и даже убрать зонт – все эти предметы потенциально опасны при грозе.

И самое важное: категорически запрещено при грозе находиться у линии электропередач, поскольку электричество всегда притягивает молнии.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...