Австрийские соцслужбы отобрали у слишком глупой матери детей

14 views

Австрийские соцслужбы отобрали у 34-летней Эвелин Мюллер двоих ее детей. По мнению чиновников, женщина с настолько низким уровнем IQ не сможет дать своей дочери и сыну достойное воспитание. В ближайшем будущем обоих детей планируют устроить в приемную семью, в которой родители будут более интеллектуально развиты. Информация об этом взята из открытого источника The Local.

Как сообщает источник, обоих детей Эвелин поместили в приют. Отметим, что старшему ее сыну всего 2 года.

Тест IQ показал, что уровень интеллекта Мюллер равен 64 баллам. Издание уточняет, что настолько низкий показатель встречается в одном случае из 122-х. Сотрудники соцслужбы сельской коммуны  Штатцендорф в Нижней Австрии пришли к выводу, что женщина с настолько низким интеллектуальным коэффициентом не способна заниматься воспитанием детей.

Женщина, как и предполагалось, выступила против такого решения соцслужбы и обратилась в благотворительную организацию Fly за помощью в решении проблемы. Сотрудники организации привлекли в свою очередь к данному делу известного защитника Николауса Раста.

Адвокат Мюллер заявил, что его подзащитная вполне адекватна и способна выполнять родительские обязательства на должном уровне. Он отметил, что раз ей хватило интеллектуальных навыков для получения среднего образования, значит, и позаботиться о своих детях она также сможет.

Чем закончилась эта драма пока неизвестно. Детали уточняются.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяГраффити Буданова у моста Кадырова залили краской
Следующая статьяДве женщины оставили без выручки цветочный павильон на Якорной