«Венецианский карнавал» в Саранске: не пропустите шоу

Как сообщалось ранее, 15 июня на базе Михайловского замка ГРМ в Санкт-Петербурге была открыта выставка, приуроченная 140-летнему юбилею гениального скульптора Мордовии Степана Эрьзи. Среди представленных экспонатов, можно увидеть произведения, которые хранятся в Государственном Русском музее и в музее изоискусства имени Степана Эрьзи в Мордовии. С 23 июня стартует фотовыставка под названием «Венецианский карнавал». Всех желающих ознакомиться с достоянием Русского музея приглашают в МПМИИ имени С. Д. Эрьзи в Саранске.

Уникальность данной экспозиции состоит в том, что на ней будут представлены работы не только профессиональных фотографов вроде Владимира Балабнева, Елены Яровой, Александра Тягны-Рядно и других, но и великих художников, таких как Михаил Шемякин, Йозеф Киблицкий (известный как художник-нонконформист, издатель и коллекционер), а также продюсер, музыкант и создатель коллектива «Цветы» Стас Намин. Единственное, что объединяет все произведения великих творцов – атмосфера красоты, поэтики, дух театральности, который они так искусно передали.

Стоит также упомянуть, что организаторы фотовыставки предлагают всем посетителям в день вернисажа пообщаться с реальными участниками «Венецианского карнавала» из Италии. Для этих целей будет проводиться онлайн-конференция с Венецией.