В Мордовии задержан житель Нижегородского региона, угнавший экскаватор

Правоохранители задержали жителя Нижегородского региона, который подозревается в угоне экскаватора.

Согласно данным республиканского МВД, угон имел место еще в 2013 году. Тогда злоумышленнику удалось похитить спецтехнику, стоимость которой превышает 3,5 миллиона рублей. Экскаватор был обнаружен в промышленной зоне города Кстово. Сотрудники МВД изъяли спецтехнику и передали ее потерпевшей стороне в город Саранск.

Однако подозреваемого удалось задержать не сразу. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, полицейские вышли на след злоумышленника и провели задержание. В июне текущего года 39-летний нижегородец, подозреваемый в угоне экскаватора, был доставлен на территорию Мордовии.

Следствие установило, что подозреваемый заранее нанял водителя, который занимался грузоперевозками. Посреди ночи мужчины прибыли на территорию поселка Комсомольский, погрузили гусеничный экскаватор на тягач, после чего перегнали в Нижегородский регион. Отметим, что похищенная техника не охранялась.

Предприимчивому угонщику удавалось на протяжении года «зарабатывать» деньги на похищенном экскаваторе, сдавая его в аренду. Мужчина перебил номерные узлы и агрегаты на транспорте, а через два года продал его жителю Кстово по поддельным документам.

По факту данного происшествия возбуждено уголовное дело.