В Приангарье «черные лесорубы» спилили деревьев почти на 2 миллиона

17 views

Правоохранителям удалось задержать группу лесорубов, которые незаконно спиливали деревья на территории Шелеховского района Иркутской области. Так называемые «черные лесорубы» причинили своими действиями ущерб на сумму около двух миллионов рублей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки деревьев. Максимальное наказание по данной статье предусматривает до семи лет тюремного заключения. Информацию о происшествии сообщает Главное Управление МВД по Иркутскому региону.

По подозрению в совершении данного преступления были задержаны жители Боханского района. Злоумышленников застигли с поличным. Установлено, что аналогичной деятельностью они промышляли на территории Шелеховского района достаточно долго.

Как отмечают сотрудники ведомства, контрабандисты тщательно скрывали свою преступную деятельность. Они выставляли по периметру «наблюдательные посты» со связными, которые сообщали о любых непредвиденных ситуациях. Кроме того, задержанные работали исключительно в ночное время суток, чтобы избежать встречи с оперативниками. Несмотря на это, мужчины все же были задержаны.

Полиция изъяла у злоумышленников и поместила на площадку для арестованного имущества трактор с лесовозом, а также древесину, которую лесорубы добыли незаконным путем.

Следствие ходатайствовало об избрании меры пресечения для задержанных в виде домашнего ареста. Суд удовлетворил прошение.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Казани водитель «ГАЗели» уснул за рулем и протаранил столб
Следующая статьяВ Чувашии водитель квадроцикла разбился вместе с пассажиркой