В Смоленской области многодетным семьям разрешат тратить материнский капитал на покупку авто

В Смоленском регионе многодетным семьям, которые воспитывают семь и более несовершеннолетних детей, разрешат использовать материнский капитал для приобретения автомобиля или автобуса отечественного автопрома.

Алексей Островский, глава региона, от 16 июня текущего года внес в областную думу новый законопроект, корректирующий закон «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, в Смоленской области».

Согласно данному документу, семьи, воспитывающие семь и более несовершеннолетних детей, имеют право использовать социальную помощь (материнский капитал) для приобретения семейного ТС. Отметим, что порядок расходования средств устанавливается нормативным актом, сотрудниками администрации.

В сопроводительных документах к данному законопроекту уточняется, что легковой автомобиль или автобус, который планирует приобрести семья, обязательно должен быть произведен на территории России, причем мощность его двигателя не должна превышать 200 лошадиных сил.

В настоящее время, депутаты областной думы решают вопрос о принятии или отклонении проекта.

Напомним, по состоянию на 2015 год размер материнского капитала составлял 163,3 тысячи рублей. Эти средства сейчас разрешается использовать для улучшения условий проживания или обучение детей в ВУЗах.