В Москве задержана аферистка, обманывавшая пенсионеров

Московские оперативники провели задержание женщины, которую подозревают в мошенничестве. По версии правоохранителей, задержанная обманом похищала денежные средства пенсионеров. Детали инцидента сообщает пресс-центр Главного Управления МВД РФ.

Согласно данным ведомства, в дежурную часть отделения МВД по району Коптево обратилась 89-летняя пенсионерка с заявлением о мошенничестве. Со слов заявительницы, ее обманула неизвестная женщина на Новопетровской улице. Мошенница подошла к потерпевшей и предложила провести некий ритуал по привлечению денег. Пожилая женщина согласилась.

Неизвестная сообщила, что для проведения ритуала ей нужны деньги, которые пенсионерка желает приумножить. Потерпевшая вынесла злоумышленнице все накопленные средства и передала в руки. Мошенница, воспользовавшись доверием пенсионерки, похитила ее 90 тысяч рублей и скрылась в неизвестном направлении.

Сотрудникам УГРО удалось установить личность и задержать аферистку. Ею оказалась 69-летняя жительница ближнего зарубежья, которая в настоящий момент официально не трудоустроена.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Максимальные санкции по этой статье предусматривают до 5 лет лишения свободы.