В Челябинске мужчину заживо «похоронили» вместо усопшего брата

445 views

Жителя Челябинска Андрея Тепфера похоронили заживо. Чья-то халатность стоила ему всей жизни.

Накануне у Андрея скончался от сердечной недостаточности старший брат. Матери умершего до сих пор тяжело вспоминать то утро, когда она обнаружила своего сына мертвым в постели. Однако, как говорится, беда не приходит одна. Вскоре младшему сыну женщины принесли свидетельство о… смерти.

Андрей говорит, что получив документ, едва не лишился дара речи. Как так могло получиться, ведь он живой, из плоти и крови. Сохранив самообладание, мужчина сообразил, что случилась роковая ошибка: его перепутали с усопшим братом. К слову, паспорт умершего был уничтожен в связи с его смертью. Остается вопрос: как могло случиться, что уничтожили паспорт одного, а свидетельство о смерти выдали на другого брата?

Мать Андрея вспоминает, что в день смерти ее старшего сына, на пороге квартиры подрались представители сразу трех похоронных бюро. Победителю достался заказ. Однако он не оправдал доверия убитой горем матери, похоронив заживо ее младшего сына. Сам же представитель бюро отрицает свою вину, ссылаясь на правоохранителей, мол, свидетельство о смерти человека выдается только после того, как полиция подтвердит личность усопшего. Следовательно, в деле имеет место халатность полицейских.

Отметим, что пока представители служб выясняют, кто прав, кто виноват, Андрей Тепфер остается «мертвым». Мужчина не может покинуть страну, устроиться на работу или даже посетить доктора в случае болезни, ведь везде нужно предъявить паспорт, которого у него нет. Обратиться в суд потерпевший также не мог, поэтому он написал заявление в прокуратуру.

Прокуратурой Ленинского района Челябинска было составлено и направлено в суд исковое заявление об аннулировании записи о смерти заявителя и признании свидетельства об его смерти недействительным. Суд удовлетворил иск и мужчине «вернули» его жизнь. В ближайшее время Андрей Тепфер получит паспорт гражданина РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПравоохранители Мордовии задержали «оконного» афериста
Следующая статьяВ Пензенской области мужчина выпрыгнул с 8 этажа