Правоохранители Мордовии задержали «оконного» афериста

Правоохранители Мордовии провели задержание жителя Чамзинского района, которого подозревают в мошенничестве. По версии следствия, задержанный выманивал у граждан деньги под предлогом предоплаты за установку окон.

Согласно данным республиканского УМВД, пенсионерка наткнулась в сети на объявление об установке окон. Женщина набрала номер телефона, указанный в объявлении, чтобы уточнить интересующую информацию. Ей ответил неизвестный молодой мужчина. Он рассказал о преимуществах установки и назвал ее стоимость, отметив, что работает по предоплате. Цена нового окна показалась пенсионерке довольно привлекательной, и она решила оформить заказ.

Женщина перевела на счет злоумышленника требуемую сумму в размере 6 тысяч рублей, и он пообещал сделать замер окна через несколько дней. Однако в оговоренные сроки мужчина не появился. На протяжении целого месяца обманутая пенсионерка пыталась дозвониться аферисту, но его телефон был вне зоны доступа. Поняв, что ее обманули, женщина поспешила в полицию.

Правоохранители задержали подозреваемого. Им оказался 30-летний житель Чамзинки, который уже привлекался к уголовной ответственности. Задержанный дал признательные показания. По факту мошенничества назначена проверка.