В Саранске руководство мебельной студии «Ванадис» осудят за мошенничество

Руководитель мебельной студии «Ванадис», обманом присвоивший чужие средства, предстанет перед судом. На саранского мебельщика поступило 12 исковых заявлений от обманутых граждан.

Пресс-центр УМВД по Мордовии уточняет, что компания подозреваемого существовала на мебельном рынке всего несколько месяцев. За этот период владелец мебельной студии получал от граждан заказы на изготовление корпусной мебели и денежные средства в качестве предоплаты. Однако ни один из потенциальных покупателей так и не получил желанную мебель по истечении оговоренного срока.

На сегодня размер ущерба, причиненный мошеннической деятельностью обвиняемого, превышает 600 тысяч рублей. Сам мужчина поясняет свои действия сложным материальным положением.

В июне текущего года в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В настоящее время проводится предварительное расследование инцидента. Правоохранители устанавливают все детали преступной деятельности руководителя и других сотрудников мебельной студии «Ванадис».