В Мордовии осудили членов наркогруппировки

412 views

Члены наркогруппировки, промышлявшие в Мордовии сбытом запрещенных наркотических препаратов, предстали перед судом.

Согласно представленным данным, в группировке было 4 человека, три из которых являются жителями Мордовии и еще одни – Татарстана. Свой «бизнес» они вели через интернет. Сначала злоумышленники закупали в сети наркотик, а затем реализовывали его в особо крупном размере, все так же, через сайты.

Преступники разработали достаточно сложную и многоуровневую схему своей деятельности. Сначала двоим организаторам необходимо было закупить партию дурмана, фасовкой которой занимались в Саранске на съемной квартире. Далее местонахождение наркотиков сообщалось оператору, который передавал полученные сведения курьеру, а тот в свою очередь доводил данные до последней инстанции – покупателя.

Стоит отметить, что члены группировки соблюдали правила анонимности: никто из них не был знаком друг с другом, кроме организаторов, разумеется. Все они общались только посредством интернета, используя вымышленные имена и псевдонимы. Кроме того, все они ежедневно меняли сим-карты и пользовались новейшими компьютерными технологиями.

Пресс-центр Управления ФСБ РФ по Мордовии сообщает, что преступная деятельность осужденных продолжалась около полутора месяцев. За этот период они успели заработать порядка полутора миллиона рублей.

Суд приговорил организаторов наркогруппировки к 6,5 годам тюремного заключения в колонии строгого режима, а курьеру с оператором предстоит провести за решеткой по 5 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Ульяновской области при пожаре в частном доме погибли три человека
Следующая статьяМужчина скончался на автобусной остановке на Гражданском проспекте