Житель Саранска лишился 46 тысяч рублей за выигрыш в несуществующей лотерее

44 views

В Управление полиции Республики Мордовии обратился 34-летний житель столицы, заявивший о мошенничестве.

Со слов заявителя, на его мобильный телефон пришло смс-сообщение с неизвестного номера, в котором говорилось о том, что он стал победителем в некой лотерее. Как отмечалось в сообщении, мужчина выиграл главный приз – автомобиль марки «Мазда-3». Также там был указан номер телефона, по которому победитель мог связаться с псевдо-представителем розыгрыша и обсудить детали получения приза. Не подозревая подвоха, потерпевший набрал указанный номер.

Во время беседы с мнимым представителем лотереи, мужчину оповестили о выполнении некоторых формальностей, которые являются обязательными при выигрыше. Под формальностями подразумевалась выплата суммы в размере 46,2 тысяч рублей в качестве госпошлины на авто. Доверчивый мужчина выполнил свое условие сделки.

Когда на счет мошенников поступила требуемая сумма, связь с ними оборвалась. Потерпевший прождал еще несколько дней, затем поспешил в отделение полиции.

Как сообщает пресс-центр УМВД по РМ, по факту данного преступления проводится доследственная проверка, устанавливаются личности преступников.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Сочи 12-летняя девочка стала заложницей своего отца
Следующая статьяВосемь школьников Мордовии оспорили результаты экзаменов