Пожарные Саранска спасли 8-летнего ребенка от смерти в горящей квартире

82 views

В Пролетарском районе Саранска произошло ЧП, едва не завершившееся гибелью 8-летнего ребенка. Мальчика от верной смерти в огне спасли бдительные соседи и отлаженная работа сотрудников спасательной службы.

14 июня по улице Есенина, 4 горела квартира. Приблизительно в полдень, жильцы дома почувствовали сильный запах дыма, а затем обратили внимание на огонь, вырывавшийся на балкон из квартиры, расположенной на третьем этаже.

В горящем помещении находился 8-летний ребенок. Мальчик не смог самостоятельно выбраться из квартиры и звал на помощь через окно. Бдительные соседи, заметив пламя, вызвали бригаду пожарных. Однако приезда спасателей они дожидаться не стали и попытались самостоятельно спасти ребенка, вскрывая входную дверь топорами. К сожалению, их попытки оказались тщетными и когда жильцы подъезда потеряли надежду спасти мальчика, подоспели спасатели.

Прибывшие по вызову сотрудники МЧС, приступили к работе сразу с двух направлений. Одна бригада занялась установкой пожарной лестницы со стороны балкона квартиры, а другая преступила к вскрытию двери, пользуясь специальным инструментом.

Первым в задымленном помещении оказался сотрудник третьей пожарно-спасательной части Максим Столяров. С его слов, когда он проник в квартиру, ребенок находился на кухне. Мальчик, на удивление спасателя, сохранял спокойствие.

Владимир Паровников, старший смены саранского пожарно-спасательного отряда, добавил, что мальчик не хотел, да и не мог самостоятельно выйти. Паровников подхватил ребенка на руки и вынес из огня. На улице его приняли сотрудники скорой помощи.

По данным спасателей, очагом возгорания стал балкон. Пожарные предположили, что ребенок там баловался с огнем, что и привело к загоранию одежды, висевшей на веревке. Далее огонь перекинулся на внутреннюю отделку, в результате чего пластиковая дверь, отделявшая балкон от комнаты, полностью выгорела.

Ребенка доставили в больницу, сотрудники которой уверяют, что здоровью маленького пациента ничего не угрожает.

Напомним, подобный случай имел место по улице Гагарина в прошлом месяце.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Кемерове произошло ДТП с участием автомобиля скорой помощи
Следующая статьяВ Мордовии пьяный мужчина угнал автомобиль, чтобы покататься по ночному городу