Мордовия налаживает с Кубой железнодорожное сотрудничество

67 views

Пресс-центр республиканского главы Мордовии сообщает о недавней встрече Владимира Волкова с Анука Фернандесем, генеральным директором кубинских железных дорог.

Делегация прибыла на территорию Мордовии в рамках реализации соглашения о поставке 363 вагонов, произведенных на предприятии «РМ Рейл», на Кубу. Указанная организация выиграла тендер на создание проекта и последующего производства трех разновидностей вагонов: платформы, крытого вагона и хоппера-сахаровоза. Производством вагонов займутся на базе АО «Рузхиммаш». Известно, что первая партия, состоящая из 59-ти вагонов уже готова к поставке.

Как сообщил Владимир Волков, данное соглашение стало одним из первых договоров, заключенных в рамках договора о партнерстве Мордовии и Кубы. Со слов республиканского главы, на Мордовии лежит огромная ответственность за качество, перспективы и продолжительность сотрудничества с Кубой. Он добавил, что намерен выполнить со своей стороны все условия договоренности, касающиеся качества продукции, сроков ее изготовления, а также производственных характеристик.

Волков также предложил кубинским делегатам ознакомиться с продукцией и других предприятий республики, которые уже давно и очень эффективно работают по контракту с РЖД.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяФорвард «Мордовии» Луценко назван лучшим игроком сезона
Следующая статьяЛенобласть приготовилась к гуляниям в День России