Жительница Саранска заплатила 10 тысяч рублей за взломанный аккаунт брата

26 views

Полиция Саранска расследует дело о мошенничестве, которое было совершено путем взлома аккаунта пользователя социальной сети «Вконтакте».

Согласно данным республиканского УМВД, 30-летняя жительница столицы обратилась в органы с заявлением о мошенничестве. Со слов заявительницы, она стала жертвой очередной аферы интернет-мошенников. Потерпевшая получила в соцсети «Вконтакте» сообщение от своего брата. Родственник сообщил женщине, что его банковскую карточку заблокировали, и попросил потерпевшую предоставить ему номер ее счета. Мошенник от имени брата заявительницы сказал, что хочет перечислить на ее банковский счет некоторую сумму, которая она потом должна будет снять и передать ему. Девушка согласилась.

Потерпевшая предоставила псевдо-родственнику два лицевых счета. Спустя какое-то время на ее телефон пришло смс-сообщение с кодом, который злоумышленник попросил также сообщить ему. Девушка выполнила и эту просьбу. После чего на ее телефон стали приходить смс-оповещения о снятии с ее банковских карт денег. В общей сложности, девушка лишилась 10-ти тысяч рублей.

Полиция установила, что аккаунт брата женщины был накануне взломан мошенниками, с которыми та общалась. В настоящее время проводится ряд оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и последующее задержание злоумышленников.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Мордовии около 9,5 тысяч школьников обеспечат сезонной работой на лето
Следующая статьяЖитель Мариинска на «Ладе» сбил двух детей на пешеходном переходе