В Москве на квартире доцента ВУЗа обнаружено 2 пулемета, несколько винтовок и пистолетов

19 views

Правоохранители обнаружили целый арсенал автоматического и стрелкового оружия в квартире доцента столичного ВУЗа, расположенной в юго-западной части Москвы.

Из полицейского протокола следует, что в числе изъятого находится пулемет Дегтярева, несколько винтовок Мосина, СВТ-40, СВД, пулемет маркировки МГ-34, пистолет Макарова, Вальтер, револьвер «Наган», еще один револьвер зарубежного производства, некий предмет, конструкция которого напоминает «стреляющую ручку». Кроме того, на квартире сотрудника образовательного учреждения обнаружено более четырехсот боеприпасов различного калибра и порядка одного килограмма пороха. Согласно заявлению Ирины Волк, официального представителя УМВД, правоохранители изъяли в общей сложности 25 единиц различного оружия, боеприпасы, а также предметы, предназначенные для переделки оружия.

В настоящее время эксперты-криминалисты занимаются исследованием найденных образцов. По предварительной информации, большая часть найденного оружия остается в исправном боевом состоянии.

Установлено, что владельцем квартиры, а, соответственно, и оружейных экспонатов, является 38-летний доцент одного из московских ВУЗов.

Полицейские выяснили, что мужчина с 2010 года увлекается коллекционированием различных оружейных экспонатов и их реконструкцией. Ирина волк уточняет, что практически весь свой арсенал он приобрел через интернет. Он скупал основные части от оружия у граждан, которые занимаются поиском оружия и патронов времен ВОВ.

Коллекционер «попался» во время приобретения очередного экспоната у так называемых «черных археологов». В отношении него возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения, хранения, сбыта , ношения и передачи огнестрельного оружия, его частей и патронов.

Сейчас решается вопрос о заключении доцента под стражу.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЖитель Саранска нашел в парке двустволку и сдал ее в полицию
Следующая статьяСемейная ссора стала причиной стрельбы в аэропорту Далласа
Loading...