В Мордовии осудят главного бухгалтера республиканского филиала Почты России за мошенничество

195 views

В Мордовии завершились следственные мероприятия по уголовному делу, возбужденному в отношении Олега Якурина, бывшего главного бухгалтера Управления Федеральной почтовой связи в Мордовии, сотрудника ФГУП «Почта России».

По данным республиканской прокуратуры, Якурину предъявлены обвинения в соучастии в мошенничестве, связанном с присвоением крупной суммы денег, которое он совершил по предварительному сговору с другими представителями бывшего руководства подразделения.

Якурин вместе с экс-директором и его замом представил заведомо подложные документы о покупке соли и обуви по завышенной стоимости. Общий размер ущерба превысил 2,4 миллиона рублей.

Помимо мошенничества, подозреваемому вменяют хищение денежных средств, совершенное по предварительному сговору. Следствие установило, что он вместе с экс-директором мордовского филиала Почты России организовал хищение свыше 2,2 миллионов рублей, которые коммерческие предприятия возвращали в качестве процентов от реализации поставленных ими товаров.

Материалы данного уголовного дела с обвинительным заключением направлены в Ленинский районный суд для дальнейших разбирательств.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяНовокузнецк начнёт отмечать День России торжественным митингом
Следующая статьяЖитель Саранска нашел в парке двустволку и сдал ее в полицию
Loading...