В Алеппо во время обстрела из реактивных систем залпового огня погиб ребенок

Сирийские боевики открыли стрельбу из реактивных систем залпового огня по военным объектам и жилым кварталам в городе Алеппо. Информацию о происшествии предоставляет Министерство обороны России от 10 июня текущего года.

Согласно информации, представленной российским центром по примирению враждующих сторон на территории Сирии, в провинции Алеппо с помощью указанного выше орудия было обстреляно несколько населенных пунктов (Хандрат с Халасом). Залповый огонь охватил территорию аэропорта Эн-Найраб, артиллерийского училища, расположенного в квартале Эр-Рамуси, а также кварталы города Шейх Максуд с Мейданом.

На официальном портале Министерства обороны России появилась информация о том, что в результате беспорядочной стрельбы боевиков был убит один ребенок и еще 8 человек из мирного населения были ранены. Урон нанесен пяти жилым зданиям.

Согласно данным российских военнослужащих, на протяжении суток террористы вели стрельбу из минометов и реактивных систем залпового огня по Дамаску, Хама, Латакии, а также провинции Хомс, где расположились подразделения вооруженных сил Сирии. Они уточняют, что сейчас боевики группируют крупные колонны бронетехники на территории одного из районов Алеппо.

Со слов местного населения Алеппо, колонны бронетехники и большегрузов перемещаются из Дар-Таизз, Байтарун и Джабаль-Кабтан в район Аз-Захра.