В Мордовии осудят замначальника ИК-4 за получение взятки

268 views

В Мордовии замначальник ИК-4 Управления ФСИН РФ по РМ Алексей Лодырев предстанет перед судом за взяточничество. Обвиняемый был задержан с поличным, во время получения денежных средств. Кроме взяточничества, Лодыреву инкриминируют еще и вымогательство, с помощью которого он, собственно, и получил взятку.

Согласно имеющимся сведениям, в мае месяце 2016 года подозреваемый подполковник внутренней службы потребовал от арестанта денежное вознаграждение за хорошие условия содержания в исправительном учреждении. В противном случае, заключенного ожидало дисциплинарное взыскание.

Осужденный согласился на сделку с обвиняемым Лодыревым и сообщил об этом разговоре сотрудникам республиканского Управления ФСБ. Последующие действия проходили под руководством и контролем оперативников ведомства.

По данным, представленным Натальей Афанасьевой, старпомом руководителя СКР по Мордовии, задержание подозреваемого состоялось 8 июня в поселке Ударный Зубово-Полянского района. Там Лодарев получил через посредника взятку в размере 100 тысяч рублей, после чего в игру вступили сотрудники ФСБ и представители собственной безопасности Управления ФСИН.

Следствие ходатайствует об аресте подозреваемого Лодырева. Отметим, что обвиняемый пытался получить взятку от мужчины, осужденного на 20 лет за разбойное нападение с умышленным причинением тяжких телесных повреждений, которые повлекли смерть потерпевшего.