В Мордовии осудили драг-дилера из Украины за незаконный оборот крупной партии наркотиков

18 views

В республике Мордовия завершились судебные разбирательства по уголовному делу о незаконном обороте запрещенных наркотических препаратов. На скамье подсудимых оказался наркоторговец из Украины.

Согласно данным Приволжской транспортной прокуратуры, суд признал вину подозреваемого и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет и 2 месяца.

Напомним, жителя украинского государства задержали в начале текущего года, когда он перевозил крупную партию наркотиков на поезде, соединением «Москва – Караганда». Правоохранители провели задержание подозреваемого перед остановкой на станции Рузаевка.

Во время досмотра личных вещей и багажа мужчины, были обнаружены запрещенные препараты синтетического происхождения, общий вес которых составил 250 граммов. Известно, что конечной станцией подозреваемого должна была стать Самара, где и планировался сбыт «синтетики». Отметим, что после задержания мужчина попытался разрешить ситуацию с помощью денежного вознаграждения, однако сотрудники полиции оказались непреклонны и денег не взяли.

На заседании Рузаевского районного суда Мордовии подозреваемого жителя Украины признали виновным в противозаконном хранении, транспортировке и сбыте наркотических препаратов, а также в попытке подкупа должностного лица при исполнении. По решению суда осужденный отправится в колонии строгого режима на 6 лет и 2 месяца.

Изъятый у него наркотик был уничтожен.