Жителя Саранска задержали при извлечении «закладки»

37 views

Сотрудники уголовного розыска отделения полиции №3 по Ленинскому району города Саранск провели оперативное задержание 32-летнего местного жителя, проявившего нездоровый интерес к запрещенным наркотическим веществам. Мужчина был задержан при попытке извлечь так называемую «закладку». Отметим, что правоохранители получили сигнал о наркопреступлении накануне задержания злоумышленника.

Подозреваемый прибыл по указанным координатам на такси. Во время полицейского досмотра, при нем был обнаружен сверток с неизвестным веществом. Как позже показала экспертиза, проведенная специалистами ЭКЦ, в свертке находилось наркотическое вещество PVP, общий вес которого составил 0,29 грамма.

Задержанный мужчина сознался, что купил наркотик для личного потребления. С его слов, ранее он запрещенные препараты не употреблял, этот случай стал первым. Как показал задержанный, он просто захотел попробовать.

По факту противозаконного приобретения запрещенного наркотического вещества в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до 5 лет тюремного заключения.