Житель США больше года прожил с сердцем в рюкзаке

3 views

В США медики поставили 25-летнему американцу Стену Ларкину жуткий диагноз – кардиомиопатия. У пациентов с таким заболеванием совершенно внезапно может произойти остановка сердца. Однако врачи Мичигана вместо того чтобы приковать пациента к больничной койке, сделали для него специальный аппарат – искусственное сердце, которое Ларкин проносил за спиной в рюкзаке больше года.

Медики подключили устройство к сосудистой системе Стена и он мог жить практически полноценной жизнью, с искусственным сердцем американец мог даже в баскетбол играть.

Со слов самого пациента, ощущения у него были круче, чем на американских горках. Его прооперировали только две недели тому и сейчас Ларкин чувствует себя отлично. Хотя, как он сам признался, с рюкзаком ему тоже было отнюдь неплохо. Он отмечает, что только благодаря этому рюкзаку сейчас жив и здоров.

Медики назвали случай со Стеном Ларкиным поистине уникальным. Никто даже и не предполагал, что он проживет с искусственным сердцем больше года, для медиков этот факт стал настоящим открытием.