Житель Саранска порезал лучшего друга за попытку отбить девушку

В столице Мордовии молодой мужчина нанес лучшему другу ножевое ранение за попытку второго отбить девушку.

Согласно данным пресс-центра республиканского Управления МВД, 24-летнего жителя Саранска доставили в местную клинику с резаной раной области живота. Правоохранители установили, что виновником госпитализации потерпевшего стал его 22-летний приятель, с которым у него накануне произошла ссора.

Свидетели инцидента подтверждают тот факт, что между двумя юноша сложились весьма доверительные дружеские отношения, словом, они считались лучшими друзьями. Несколько лет назад подозреваемый, который в тот момент встречался с девушкой, был призван к службе в армии. Когда парень отправился отдавать долг родине, потерпевший пытался ухаживать за его подругой. Однако девушка отвергла парня и рассказала о его неподобающем поведении своему солдату.

С тех пор прошло 4 года. Видимо, те события не давали покоя подозреваемому, и он решил выяснить с товарищем отношения. Между ними началась ссора, плавно переросшая в драку. Последней каплей стал удар потерпевшего по лицу обвиняемого. Тогда последний вынул из кармана нож и нанес им удар приятелю в область живота.

После этого мужчина скрылся с места происшествия, а орудие выбросил в реку. Немного поразмыслив о содеянном, юноша пришел в полицейский участок с явкой с повинной.

В отношении него возбуждено уголовное дело.