В Саранске судят тренера по рукопашному бою за возбуждение межнациональной ненависти

53 views

Материалы уголовного дела о разжигании межнациональной ненависти, возбужденного в отношении 23-летнего жителя Саранска, переданы в Октябрьский районный суд. Подсудимый Валентин Ферапонтов занимал должность тренера по рукопашному бою. Кроме того, на суде будет рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении 18-летнего воспитанника Ферапонтова Максима Широкина, которому инкриминируют вымогательство.

По версии следствия, подсудимый во время проведения тренировок в общеобразовательном учреждении призывал своих воспитанников к негативным действиям по отношению к группе лиц, которую он выделил по национальным, расовым и половым признакам. Детали дела сообщает пресс-центр СКР по Мордовии от 2 июня текущего года.

В ходе следственных мероприятий было установлено, что Ферапонтов со своим учеником Широкиным 7 мая 2014 года вымогали у некоего жителя Саранска 10 тысяч рублей за молчание. В случае отказа, злоумышленники обещали распространить о нем сведения, порочащие его. В том же году, 28 мая обвиняемый Ферапонтов с аналогичными требованиями обратился к жителю Атяшевского района.

Оперативники опросили около 30 граждан, проходивших по данным уголовным делам в качестве свидетелей, и провели порядка 10-ти судебных экспертиз.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКоллекторы выбивали долг с супруги умершего нижегородца
Следующая статьяПрокуратура Мордовии обязала коммунальщиков отремонтировать дороги