В Мордовии юридическую фирму привлекут к ответственности за лживую рекламу

18 views

В республиканском Управлении ФАС возбуждено дело в отношении предприятия ООО «Юстиция». Известно, что инициатором возбуждения дела стала адвокатская палата Мордовии, представители которой направили в региональное Управление ФАС соответствующее заявление.

Согласно материалам дела, юридическая компания «Юстиция» распространяла визитные карточки, на которых значилось, что стоимость услуг специалистов организации в пять раз ниже адвокатских расценок. Адвокатскую палату заинтересовал этот факт, в связи с чем было решено провести мониторинг цен на услуги. По итогам данной проверки, специалисты палаты установили, что информация с визиток ООО «Юстиция» не соответствует действительности.

Во время проведения открытого заседания Комиссии республиканского Управления Федеральной антимонопольной службы, представитель адвокатской палаты представила свои доводы и доказательства по данному делу. Представители «Юстиции» предпочли не появляться на заседании.

Окончательного решения по делу пока не представлено. Его рассмотрение было отложено до получения других доказательств правонарушения. Сообщается, что в случае подтверждения данных о лже-рекламе, ООО «Юстиция» обяжут к выплате штрафа в размере от 100 тысяч до полумиллиона рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЖителя Саранска задержали при извлечении «закладки»
Следующая статьяЖитель Чувашии, пытавшийся ограбить школьника, признан невменяемым