Подростки за рулем спровоцировали ДТП с летальным исходом

Сотрудники березниковской Госавтоинспекции устанавливают детали дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб 15-летний подросток. Авария имела место 7 июня около 21:00 на перекрестке у ДК Металлургов, по улице Мира.

Установлено, что отечественный автомобиль ВАЗ-21102, за рулем которого находился 15-летний подросток, двигался со стороны улицы Парижской Коммуны по направлению к улице Юбилейной. На пересечении с последней подросток попытался выполнить поворотный маневр в левую сторону, но не предоставил преимущество при движении другому автомобилю. Результатом нарушения несовершеннолетним водителем ПДД, произошло столкновение его ВАЗа с автомобилем марки ГАЗ-33023, за рулем которого находился 31-летний мужчина.

В конечном счете, 15-летнего водителя авто госпитализировали с многочисленными серьезными повреждениями. Однако его ровеснику, который в момент аварии находился на пассажирском сиденье, повезло гораздо меньше. Подросток получил травмы, несовместимые с жизнью, и вскоре скончался.

По факту данного происшествия назначена доследственная проверка. Устанавливаются детали аварии.