Мордовские спасатели извлекли из покореженного авто жителя Подмосковья

Мордовские спасатели извлекли из покореженного автомобиля 26-летнего жителя Подмосковья, попавшего в ДТП.

Столкновение грузовика марки «IVECO AF474200», за рулем которого находился потерпевший, с большегрузом ЗИЛ ММЗ 554Н произошло накануне в городе Ардатов. Молодой мужчина влетел во впередиидущий ЗИЛ, водитель которого притормозил перед поворотом. Силой удара грузовик потерпевшего откинуло к обочине, где он влетел в дерево. Водитель ТС оказался заложником своего автомобиля: его зажало между панелью и рулем.

Как сообщает руководитель караула седьмой пожарно-спасательной части Алексей Сидякин, сотрудники МЧС прибыли на место одновременно с медиками. Он отметил, с каким мужеством потерпевший перенес боль, он старался держать себя в руках и сохранял спокойствие.

Спасатели помогли медикам пробраться к пострадавшему, чтобы сделать ему укол обезболивающего. После этого, команда МЧС приступила непосредственно к спасательной операции. С помощью гидравлической установки «Спрут» им удалось разжать двери автомобиля и убрать другие конструкции, мешавшие работе спасателей. Водителя грузовика аккуратно извлекли из салона его авто и передали в руки квалифицированных медиков.

Потерпевшего, жителя Дмитровского района МО, доставили в районную клиническую больницу города Ардатов. Врачи медучреждения констатировали у пациента рвано-резанные раны боковых поверхностей стоп, закрытый перелом таза и травматический шок второй степени.

Пресс-центр ведомства отмечает, что мужчине очень повезло. Отлаженная работа сотрудников спасательной службы и медиков позволила сохранить ему жизнь.