Жителя Саранска осудят за 5 тяжких преступлений

13 views

В столице Мордовии состоится суд над местным жителем, которого обвиняют в совершении сразу пяти тяжких преступлений, в числе которых нанесение побоев, грабеж, разбойное нападение и покушение на жизнь человека.

Согласно данным Следственного Комитета РМ, свои преступления мужчина совершил еще 16 декабря. Тогда он выкрал у своего знакомого сотовый телефон, который накануне сам же ему и продал. После удачной продажи телефона, подозреваемый в компании друзей, покупателя и еще одной приятельницы устроил праздничное застолье с распитием спиртных напитков.

Выпив алкоголя, мужчина решил забрать сотовый аппарат обратно себе. Однако одним телефоном он не ограничился. Подозреваемый направил на женщину нож и, угрожая физической расправой, заставил ее передать другие ценные вещи покупателя телефона. Испуганная женщина выполнила требования злоумышленника.

Завладев вещами ограбленного мужчины, подозреваемый нанес ему несколько ударов, после чего с товарищами вынес его в бессознательном состоянии на автомобильную стоянку. Там злоумышленник нанес потерпевшему еще несколько ножевых ранений. Решив, что мужчина скончался, преступник покинул место происшествия на такси.

Долго скрываться от правосудия мужчине не удалось. Вскоре он был задержан на территории Пензенской области.