В Мордовии заключенные ИК-4 опубликовали в сети письмо отчаяния

647 views

В конце апреля представители ОНК по Мордовии отправились в исправительное учреждение №4 Управления ФСИН РФ по Республике Мордовии, заключенные которого многократно подавали жалобы на ненадлежащие условия содержания и жестокое обращение. Со слов представителя Общественной наблюдательной комиссии Сергея Марьина, насилие надзирателей над осужденными в ИК-4 продолжается и до теперь. Он добавил, что заключенные, не видя другого выхода, опубликовали в сети интернет коллективную жалобу.

Представители ОНК провели беседы почти с 30-ю заключенными ИК-4. Все они рассказывали об отвратительном медицинском обслуживании, регулярном физическом насилии и нарушении их прав, которые позволяют сотрудники колонии во время обысков. Со слов арестантов, после проведения обысков часто пропадают их более-менее ценные вещи. Кроме того, во время обысков заключенных не переводят в специальные камеры, оборудованные видеонаблюдением.

Со слов администрации исправительного учреждения, эта колония является лишь кратковременным пристанищем для этапированных, а потому смысла в оборудовании камер специальными устройствами видеосъемки просто нет. Что касается доказательств физического насилия над заключенными, администрация колонии до сих пор не предоставила никаких видео-улик.

Арестанты же не перестают жаловаться на сырость и повышенную влажность в камерах. Вокруг них развивается плесень. Вода также оставляет желать лучшего, поскольку вся она с неприятным запахом.

Несвоевременное оказание медицинское помощи стало причиной вспышки туберкулеза. Арестанты утверждают, что руководство колонии вынуждает всех, в том числе и тяжелобольных, ВИЧ-инфицированных и заключенных с проблемами опорно-двигательного аппарата, присутствовать на общих построениях в любую даже суровую погоду.

Марьин заявил, что проверки, инициируемые ОНК, не в силах изменить ситуацию, поскольку редко проводятся.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЖительница Саранска получила вместо долгожданного Айфона старый потрепанный кошелек
Следующая статьяЖительница Саранска перевела любовному аферисту более 200 тысяч рублей