В Мордовии мужчина отсудил у АвтоВАЗа почти полмиллиона рублей за бракованный автомобиль

98 views

Жителю Мордовии удалось выиграть судебный процесс против отечественного концерна АвтоВАЗ, и получить в качестве компенсации за бракованный автомобиль около полумиллиона рублей.

Согласно информации, представленной пресс-центром Пролетарского районного суда, истец приобрел в 2012 году автомобиль Лада-211440, стоимость которой в тот момент составляла 270 300 рублей. Спустя какое-то время на кузове авто начали проявляться очаги коррозии и вздутие с дальнейшим расслоением и расклеиванием лакокрасочного покрытия. Кроме того, уплотнитель лобового стекла начал пропускать в салон машины воду.

К моменту появления всех недочетов, пробег Лады составлял около 30 тысяч километров, а гарантия на переднеприводные автомобили Лада составляет либо 50 тысяч километров, либо 36 месяцев. Мужчина несколько раз отправлял руководству автоконцерна письма с претензиями на качество продукции, и даже заявил о желании расторгнуть договор «купли – продажи», однако оба его письма были проигнорированы. Тогда он решил добиваться справедливости через суд.

На суде были рассмотрены все представленные доказательства. Решением Пролетарского районного суда, ОАО АвтоВАЗ обязали выплатить истцу стоимость автомобиля на момент покупки в размере 270 300 рублей, компенсировать разницу между старой и современной стоимостью авто в размере 31 700 рублей, выплатить сумму неустойки в 80 тысяч рублей, компенсировать моральный ущерб заявителю в размере 10 тысяч рублей, погасить штраф в 27 тысяч рублей, а также покрыть судебные издержки и расходы на проведение ряда экспертиз в размере 70 349 рублей. Кроме того, предприятию предписали принять автомобиль Лада-211440 ненадлежащего качества.

Отметим, что решение суда еще не вступило в юридическую силу и может быть обжаловано одной из сторон.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...