Нижегородские аферисты воспользовались периодом ЕГЭ, чтобы «подзаработать» на жителях Саранска

20 views

Правоохранители Саранска предупреждают горожан о новом виде телефонного мошенничестве, случай которого уже был зарегистрирован в столице. В этот раз злоумышленники решили «подзаработать» на родителях, чьи дети сдают ЕГЭ.

В отделение полиции обратилась жительница Саранска с заявлением о мошенничестве. Со слов заявительницы, ей на сотовый около 10:00 поступил звонок от неизвестного, который сообщил о драке, спровоцированной ее сыном. Злоумышленник рассказал, что сын потерпевшей подрался с охранником на сдаче единого государственного экзамена. С целью урегулирования конфликта между сторонами, женщине предложили заплатить некоторую сумму в качестве компенсации.

Пресс-центр республиканского Управления МВД уточняет, что обстоятельства сложились таким образом, что именно в тот день сын заявительницы действительно сдавал ЕГЭ, потому женщина, не задумываясь, перевела требуемую сумму на счет мошенника. С ее слов, аферист запросил за «урегулирование» конфликта 10 тысяч рублей. Однако этой суммой преступники решили не ограничиваться, и спустя какое-то время потребовали от женщины сделать еще один перевод на сумму уже в 20 тысяч рублей. Обеспокоенная мать выполнила и это требование.

Женщина поняла, что стала жертвой очередной аферы, только когда вернулся со школы ее сын. Подросток убедил мать, что никаких конфликтов у него не было. Тогда-то потерпевшая и поспешила в полицию.

Правоохранители установили, что телефон афериста зарегистрирован в Нижегородском регионе. В настоящее время проводится ряд оперативных мероприятий, направленных на установление личностей и последующую поимку подозреваемых.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Пензенской области при пожаре погиб хозяин частного дома
Следующая статьяВ сети опубликованы первые фото хэтчбека Citroen C3 2017 модельного года