Финансовая неграмотность стоила жителю Саранска 3 тысячи рублей

20 views

Жителю Саранска его финансовая неграмотность обошлась в три тысячи рублей.

Согласно информации, представленной пресс-центром республиканского Управления полиции, 34-летний житель столицы собрался продать свой строительный фен, и разместил в сети интернет соответствующее объявление. Заявленная продавцом сумма составляла 25 тысяч рублей.

Буквально на следующий день неизвестный позвонил на телефон заявителя. Представившись руководителем строительного предприятия, он сообщил, что хочет приобрести данный товар. Обсудив детали сделки, мнимый руководитель фирмы попросил продавца предоставить данные его банковской карты, причем с лицевой и оборотной ее стороны. Мужчина, не подозревая подвоха, выполнил просьбу «покупателя».

Спустя какое-то время на мобильный телефон доверчивого мужчины стали приходить смс-оповещения о переводах, проведенных с его банковской карты на чужую. В результате данной аферы, житель Саранска не только не заработал с продажи строительного фена, но и потерял собственные средства. С его счета было снято 3 тысячи рублей.

Правоохранители Мордовии напоминают гражданам о том, что для осуществления перевода средств достаточно одного только номера карты. Если же у вас просят дополнительные данные, будьте уверенны, что ваш собеседник мошенник.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Саранске появится пешеходный мост
Следующая статьяВ Новокузнецке рецидивист устроил стрельбу в магазине