В Иркутске школьников на «Волге» пытались остановить больше 10 экипажей ДПС

16 views

В Иркутске 15-летний подросток за рулем отцовской «Волги» пытался уйти от погони больше 10-ти экипажей ДПС. Инцидент произошел в минувшие выходные.

На автомобиль марки «Волга» сотрудники ДПС обратили внимание еще в деревне Мамоны, расположенной в 15-ти км от областного центра. Со слов источника в правоохранительной структуре, несовершеннолетний водитель указанного автомобиля не отреагировал на требования инспектора остановиться, направляясь в сторону Иркутска. Правоохранители на служебном авто пустились в погоню за нарушителем. Вскоре к ним присоединилось еще больше 10-ти автомобилей ДПС.

Во время погони сотрудники полиции обратили внимание, что за рулем авто, а также на пассажирском сиденье находятся несовершеннолетние. Водитель ТС, нарушая правила дорожного движения, мчал по встречной полосе по улицам с односторонним движением. Он игнорировал все дорожные знаки.

Погоня продолжалась около получаса, после чего подростки на «Волге» были задержаны. С ними проведены профилактические беседы. В настоящее время, школьники переданы родителям.

Правоохранители решают вопрос о привлечении их к ответственности.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...